Roots reggae микс от Шайбы

На Rap.Ru опубликован roots reggae микс от Шайбы.



Скачать

На днях, 2 ноября, была годовщина коронации Хайле Селассие I, случившейся в 1930 году. Roots reggae микс от участника дуэта Амбар и Шайба стоило бы обнародовать именно в этот день, но редакции было не до того, мы слушали Гуфа. Тем не менее, вот этот микс и слова его создателей.
Шайба: «Негры это такие же люди, как мы, только в другой части света. А reggae — это их особенная, своеобразная музыка, которую они любят петь не меньше, чем американцы блюз. Каждый исполнитель признается в своей любви к Африке, в которую он хотел бы попасть, но ничего для этого не делает».
Амбар: «Впрочем, некоторые сторонники движения растафари всё-таки возвращались на родину. Причём не только в Западную Африку, откуда были вывезены предки ямайцев и жителей других карибских стран, но и в Эфиопию. Последний эфиопский император Хайле Селассие I, культовая фигура у раста, выделил для переселенцев землю в районе города Шамашан ещё в 1948 году. Те, кто перебирается туда, конечно, ищут не «красивой жизни» (это же Эфиопия!), а духовного воссоединения с «землёй обетованной». Именно благодаря reggae растафарианский призыв «Repatriation is a must» не стихает уже несколько десятилетий».
Шайба: «Reggae очень много, и он почти весь одинаковый, но благо для вас Шайба приготовил микс с разнообразным материалом, разного времени, чтобы вы смогли сформировать своё отношение к жанру. Reggae не требуется качество. Reggae будет работать, запиши его хоть на самом мёртвом аппарате. Потому что у reggae есть сочувствующий голос Африки. У голоса нет цвета кожи. Поэтому белые тоже любят петь reggae, но их можно выкупить. На миксе есть несколько белых исполнителей. Попробуй найди их незагугливая».

Треклист

Abja — Inna Red I Hour — War
Dezarie — Gracious Mama Africa — Gone Down
Midnite & Lion Tribe Collaboration — Suns Of Atom — Wesside
Dezarie — FYA — All Ova
Black Roots — On The Ground — Pompous Way
Steel Pulse — Nyah Luv — Nyah Luv
Rebelution — Peace of Mind — Calling Me Out
Rafijah & Niyo — Talking Roots Vol.1 — Let It Out
Stick Figure — The Sound Of My Addiction — I’ll Tell my Friends
Burning Spear — Marcus Garvey a.k.a. Social Living — Marcus senior
Bambu Station — One day — Even Man Cry
Pablo Moses — Revolutionary Dream — Lonely Singerё
Anthony B — Choices — How Do You Feel
UB40 — Essential — Don’t Slow Down
Midnite & I Grade Collaboration — Assini — Blaze Up